十大靠谱网投平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 十大靠谱网投平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >系部建设>智能制造系>系部新闻>详细内容

【智能制造系】校企宣讲进校园,合作双赢谋发展——我校与绍兴中芯集成电路制造股份有限公司(SMEC)合作宣讲

来源: 作者: 发布时间:2022-04-24 08:17 浏览次数: 【字体:

为响应国家关于加强学:推笠岛献鞯暮耪,充分发挥学校与企业双方优势。更好的为社会为企业培养高素质高技能的应用型人才,同时也为中职学生(我系机电一体化技术专业学生)实习实训就业提供更多空间,拓宽其就业渠道,4月21日下午三号楼报告厅,实习处特组织了与绍兴中芯集成电路制造股份有限公司(中芯集成,SMEC)合作单位的宣讲活动。

 

e3d604a80cb74d608484d985c513b99c.Jpeg

 

参与此次校企宣讲的班级有17数控技术1、17数控技师2、18电商高工、18机器人高工以及校企合作中芯订单班20微电子技术班。各班在班主任及相关系部负责人的带领下认真听讲,宣讲现场既然有序,气氛活跃。

3c30057829f34c66ab0a54084f4a5898.Jpeg

 

宣讲会的内容包括公司简介、福利待遇、工作流程介绍以及校友分享、答疑解惑等环节。绍兴中有限公司 (中芯集成,SMEC)成立于2018年3月, 注册资本50.76亿元人民币,总部位于浙江绍兴,是一家专注于功率、 传感和传输应用领域,提供模拟芯片及模块封装的代工服务的制造商。公司以晶圆代工为起点,向下延伸到模组封装,为国内外客户提供一站式代工解决方案,为功率、传感和传输等领域的半导体产品公司提供完整生产制造平台,支持客户研发以及大规模量产。

中芯绍兴代表对学生提出问句:“你所知道的的芯片是什么?”芯片的体积很。俏薮Σ辉。芯片是指内含集成电路的硅片,主要体现在我们日常生活中的手机、电脑、电视、家用电器等领域都会使用到,是高端制造业的是核心基石。这一问题让我们深刻了解芯片的重要性。没有芯片会对正常的生产生活造成很大影响,一颗芯片可以关系到社会的方方面面,军工、航空航天、交通、能源、消费等领域都用到了芯片,没有芯片中国许多高端行业的发展均会收到限制。我们是新一代的技术人,弘扬工匠精神是我们每个人的职责,就如这小小的芯片看着微不足道却必不可少。代表前来分享经验的还有来自16电子高工的学姐,说到的之后的薪资待遇以及学校联合企业拍摄的生产助理员一天的工作以及企业中社团活动,节日福利,衣食住行,激发了同学们极大的热情。

此次宣讲会对学生的教育意义很大,为即将毕业面临就业的同学指明道路,拓宽了学生的就业渠道。

 

 

分享到:
【打印正文】
十大靠谱网投平台-亚洲十大网投平台排行