十大靠谱网投平台

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 十大靠谱网投平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

“空中课堂”跨越疫情屏障

来源: 作者: 发布时间:2021-12-18 19:00 浏览次数: 【字体:

为实现疫情期间学校正常的教育教学,我校通过“空中课堂”跨越疫情造成的屏障,开辟育人“云端”新阵地。

一、提前谋划,全方位强化总体布局

面对突如其来的疫情,为确保师生身体健康和生命安全,校长盛锡红及学校领导班子第一时间即制定了学校疫情防控的总体方案,对学校的防控工作作了总体部署,把社会责任扛在肩上。学校教务处迅速制定了《2021年防疫期间“空中课堂”在线教学安排》,并得到了全体教职员工积极响应和支持。

ce3b8b63d6cd4d12a9424c166e463249.png

二、全员备战,多维度实施线上教学

1、文化课程

教师线下课堂同步钉钉直播。教师通过手机或IPAD等手段,搭建支架开启钉钉直播,实现教师课堂同步直播给线上学生。

27ebe8ffbed84f86b06615e85eeb874d.jpg

38c2bd90066946219552daae158d7e21.jpg



居家健康管理教师在线教学。居家健康管理教师离校不离教,教师根据教学内容因地制宜地开展了钉钉直播、视频录播和微课传授等形式的线上教学,并通过超星学习通开展作业辅导和在线测试。

722bfd18dfa04be681e93a73c2c0120a.jpg

ef26bbde42ee412a9f4e152fffb890b7.jpg

2、专业课程

学校同样把在教室、实训楼、烹饪楼等地的专业课教学搬到了“云端”。

b7f6574b7a464c38a2305e84b462e291.jpg

23bfbb004fe740f180d81c6d5b1e14c9.jpg

三、全情投入,多举措落实育人效果

学校高度重视疫情下的体育锻炼,发布“停课不停练”居家运动指南,通过钉钉直播的方式,引导学生养成每日锻炼的好习惯,做好自我防护,形成健康的生活方式。

5e170cbe47a44cb6abf38865f2b47cb2.png

教育是以一种情怀唤起一种情怀,以一份激情点燃一份激情。在这特殊的时期,我校师生坚守情怀,老师用教的坚守诠释育人之道,学生用学的坚守摆渡成才之舟,线上线下教学活动正在有序进行中,共克时艰,齐心抗疫,我们一起加油!


分享到:
【打印正文】
十大靠谱网投平台-亚洲十大网投平台排行